Escondidinho de carne

Escondidinho de carne sobre uma tábua de madeira

Um clássico sem erros e que sempre vai agradar a todos. Escondidinho de carne vai bem com arroz, salada ou até mesmo sozinho.

Uma dica importante é não deixar as batatas cozinharem demais. Sim, precisamos delas macias para fazer um purê, mas se deixarmos elas tempo demais na água, vão absorver líquido em excesso e seu escondidinho pode ficar mole e aguado.

Ingredientes

Para o purê

Para o recheio

Modo de preparo

Para a massa

  1. Comece preparando o purê, cozinhando a batata com casca.
  2. Assim que o miolo da batata estiver bem cozido, retire e descasque a batata.
  3. Amasse as batatas, transfira para uma panela e adicione leite e o sal.
  4. Mexa por, aproximadamente, 5 minutos em fogo baixo.
  5. Finalize o purê com a manteiga e mexa para se incorporar no purê.

Para o recheio

  1. Refogue a cebola até dourar.
  2. Após dourar, adicione a carne moída, o sal e o molho de tomate.
  3. Mexa para misturar e espere a água da carne moída secar. Está pronto o seu recheio.

Para a montagem

  1. Pegue um recipiente para o seu escondidinho.
  2. Forre o fundo com uma camada de purê de batata.
  3. Em seguida, coloque o recheio.
  4. Finalize com purê de batata e parmesão.
  5. Leve ao forno a 210º por 15 minutos ou até o queijo dourar.

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