Lasanha de frango

lasanha de frango em travessa branca

Lasanha é aquela receita que agrada todo mundo sempre. Não tem como dar errado: todo mundo ama lasanha! E são muitas as variações, a mais comum é a clássica bolonhesa, mas hoje vamos inovar com uma opção mais saudável e econômica.

Essa receita de lasanha de frango fica deliciosa, suculenta e super cremosa. É muito fácil de fazer e acompanha muito bem uma salada verde ou um mix de vegetais refogados. Use sua imaginação para os acompanhamentos dessa receita infalível!

Ingredientes

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Corte o peito de frango em cubos grandes.
  2. Em uma panela quente, adicione o azeite.
  3. Logo em seguida, adicione a cebola. Deixe dourar levemente.
  4. Depois, adicione o peito de frango e deixe que ele doure por completo, até estar bem cozido.
  5. Adicione o sal, a pimenta, a azeitona e a cebolinha. Misture.
  6. Reserve esse recheio.

Para a massa

  1. Para fazer a massa, ferva água em uma panela grande e adicione uma colher de sopa de sal.
  2. Quando ferver, adicione as fatias de massa de lasanha e deixe que cozinhe por apenas 2 minutos.
  3. A massa terminará de cozinhar no forno, logo, não pode ficar muito mole.

Montagem

  1. Em um refratário de vidro ou alumínio, adicione um pouco de molho de tomate no fundo.
  2. Depois faça uma camada com as fatias de massa.
  3. Por cima, adicione uma camada do recheio de frango.
  4. Por cima do frango, adicione fatias de queijo mozarela.
  5. Depois, adicione mais uma camada de massa, depois uma camada de frango e por cima uma camada de presunto.
  6. Repita esse processo até preencher todos o refratário e finalize com bastante mozarela.

Forno

  1. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º
  2. Quando a lasanha estiver borbulhando e o queijo estiver levemente dourado, desligue.
  3. Deixe a lasanha descansar por, ao menos, 15 minutos antes de servir. Isso evitará que ela se desmanche ao cortar.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes