Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca decorado com uma salsa

Escondidinho de carne seca pode ser servido sozinho ou acompanhado de arroz branco ou uma salada verde, se você busca uma opção mais leve.

Uma opção bem saborosa para essa receita é adicionar um potinho de requeijão entre a carne e a massa.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Esquente o leite, junto com a mandioca cozida até atingir a fervura.
  2. Assim que atingir a fervura bata tudo no liquidificador ou no mixer. É importante ter cuidado na hora de bater líquido quente no liquidificador, então segure a tampa com um pano de prato.
  3. Assim que bater tudo, volte para a panela e adicione o queijo muçarela.
  4. Em outra panela, refogue a cebola com o azeite.
  5. Assim que a cebola ficar translúcida, adicione o tomate picado.
  6. Refogue até o tomate murchar.
  7. Adicione a carne seca desfiada, o molho de tomate e o vinho tinto.
  8. Em um recipiente, coloque uma boa camada de purê de mandioca para forrar o fundo da travessa.
  9. Em seguida, coloque a nossa carne seca.
  10. Coloque a última camada de purê de mandioca.
  11. Finalizamos com queijo parmesão.
  12. Leve ao forno a 210° até gratinar o queijo.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes