Homus

homus em cima de tábua com pão sírio

Essa é uma pastinha deliciosa típica da culinária árabe. Extremamente saudável e saborosa, pode ser servida com torradas ou no pão sírio. O Tahine é um ingrediente chave dessa receita. É um creme feito a partir de sementes de gergelim e tem um sabor inconfundível.

Essa receita é muito rápida de fazer. É muito importante deixar o grão de bico de molho em água filtrada de um dia pro outro, para evitar indigestão. Além disso, também vai fazer com que ele cozinhe bem mais rápido.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por 12 horas.
  2. Passadas as 12 horas lave bem o grão de bico.
  3. Cozinhe o grão de bico por 30 minutos ou até que fiquem bem macios.
  4. Após isso, coloque todo o grão de bico junto com todos os ingredientes em um processador de alimentos.
  5. Sirva com um fio de azeite por cima.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes