Bolo de banana caramelizada

Pedaços de banana caramelizada visto de cima

Essa receita é aquela com gostinho de casa de vó, aquele cheirinho de banana caramelizada inconfundível, daquele bolo de banana caramelizada acompanhado de um café fresquinho.

O segredo dessa receita é usar bananas bem maduras, as mais doces. A principal indicação é a banana-nanica (ou banana-d’água em alguns estados), mas você pode usar a que mais gosta. A única banana que não é indicada é a banana-da-terra, pois é muito rígida e pouco doce.

Ingredientes

Para a massa

Para a calda

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter.
  2. Assim que derreter, comece a mexer e adicione a água.
  3. Assim que adicionar a água, não mexa mais.
  4. Quando a calda estiver levemente dourada, está pronta.

Para a massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo de soja.
  2. Transfira para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  3. E por fim, adicione o fermento em pó.
  4. Unta uma forma redonda.
  5. Coloque a calda e em seguida as fatias de banana.
  6. Polvilhe por cima a canela e despeje a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 190° por, aproximadamente, 35 minutos.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes