Estrogonofe com purê de batata

Prato de Estrogonofe com purê de batata visto de cima

Estrogonofe é paixão nacional e quase sempre servido com arroz branco e batata palha. Mas se hoje você quer diferenciar no preparo, encontrou a receita perfeita.

Purê de batata naturalmente combina muito bem com carnes que levam molhos, e com o estrogonofe não será diferente. Por isso, faça essa receita hoje mesmo e se surpreenda!

Ingredientes

Para o estrogonofe

Para o purê de batatas

Modo de preparo

Para o estrogonofe

  1. Tempere o frango com sal e páprica doce.
  2. Em uma panela, adicione o azeite e grelhe as tiras de frango.
  3. Em seguida, adicione o creme de leite, o ketchup e a mostarda.
  4. Misture e desligue o fogo. É importante não deixar o creme de leite ferver.

Para o purê de batata

  1. Cozinhe as batatas até quando o miolo estiver mole.
  2. Para conferir o miolo da batata, enfie um garfo, se o garfo entrar e sair com facilidade, a batata está no cozimento correto.
  3. Retire a água da panela e descasque as batatas, ainda quente.
  4. Transfira as batatas descascadas para a panela e amasse com um garfo ou com um fouet.
  5. Ligue o fogo, adicione o leite e o sal.
  6. Mexa em fogo baixo por, aproximadamente, 5 minutos. Depois disso, estará pronto o seu purê.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes