Caldo de feijão com mandioca

tijela de caldo de feijão com cebolinha em cima de uma tábua de madeira

Caldo de feijão é uma opção muito nutritiva e saborosa quando você quiser variar na sua forma de comer feijão. A textura fica perfeita e vai bem com vários acompanhamentos.

Um acompanhamento perfeito para o caldo de feijão é a mandioca. Bem cozida, quase desmanchando, ela vai combinar perfeitamente com o feijão batido.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar por 20 minutos na panela de pressão.
  2. Retira metade do caroço e bata no liquidificador para que fique um caldo fino e lisinho.
  3. Em uma panela separada, cozinhe a mandioca por 30 minutos ou até que fique macia.
  4. Escorra a água, junte com o caldo de feijão e deixe ferver por 5 minutos.
  5. Em uma panela separada, adicione o azeite e o alho e refogue até que fique levemente dourado.
  6. Depois, adicione esse refogado no caldo com a mandioca e finalize com o sal.

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