Caldo de feijão com couve

tigela com caldo de feijão e torradas

No frio, gostamos de variar diversos caldos e sopas para nos aquecer. Caldinho de feijão sempre é uma boa opção e você pode fazer hoje mesmo, porque são poucos e simples ingredientes.

Esse caldinho de feijão é especial porque é feito com couve refogada. Fica uma delícia, muito nutritivo e é uma ótima opção para os dias mais frios.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar por 25 minutos na panela de pressão.
  2. Em uma panela a parte, doure a calabresa e o bacon.
  3. Quando o bacon e calabresa estiverem bem fritos, na mesma panela, adicione o azeite, o alho, a cebola e a couve e refogue-os.
  4. Assim que o feijão estiver pronto coloque o sal e retire duas conchas de caroço de feijão.
  5. O restante do feijão bata no liquidificador até que fique bem lisinho.
  6. Retorne o feijão batido para a panela e misture com o refogado da couve.
  7. Deixe ferver por 1 minuto e sirva.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes