Caldo de feijão com batata

tijela de caldo de feijão com colher dentro

Batata e feijão são duas paixões nacionais. Quase todo mundo adora. Mas você já pensou em servir essas duas delícias juntas? Combina muito bem!

A batata cozida adiciona uma textura mais cremosa ao caldo de feijão, além de absorver todos os sabores do refogado e ficar maravilhosa.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar por 20 minutos na panela de pressão.
  2. Retire metade do caroço e bata no liquidificador para que fique um caldo fino e lisinho.
  3. Em uma panela separada, cozinhe a batata por 15 minutos ou até que fique macia. Não deixe a batata cozinhar demais para que não desmanche quando se misturar ao caldo de feijão.
  4. Escorra a água, junte a batata com o caldo de feijão e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Em uma panela separada, adicione o azeite e o alho e refogue até que fique levemente dourado.
  6. Depois, adicione esse refogado no caldo com a mandioca e finalize com o sal.

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