Bolo vulcão de cenoura

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Você já ouviu falar em bolo vulcão? É simplesmente o formato de bolo mais maravilhoso para você que ama muuuuita cobertura! Esse bolo vulcão de cenoura é simplesmente perfeito.

Usamos uma forma de pudim (ou forma de furo no meio) e na hora de cobrirmos o bolo, enchemos esse furo de cobertura, e aí acontece a mágica: na hora que você cortar, será tanta cobertura que parece até um vulcão em erupção.

Ingredientes

Para a massa

Para a cobertura

Modo de preparo

Para a massa

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Assim que a massa estiver lisa, transfira para um recipiente grande.
  3. Adicione a farinha e o açúcar e mexa.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture.
  5. Unte uma forma com furo no meio e transfira a massa.
  6. Leve para um forno pré-aquecido a 190º por, aproximadamente, 35 minutos.
  7. Desenforme-o frio.

Para a cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e o creme de leite.
  2. Mexa por, aproximadamente, 15 minutos.
  3. Sirva por cima do bolo.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes