Bolo Sonho de Valsa

Bolo com cobertura de chocolate crocante em prato de vidro

Com certeza você conhece o bombom Sonho de Valsa, é um dos doces industrializados mais famosos do Brasil. Alguma vez você já saboreou um desses e pensou “deveriam criar um bolo com esse sabor!”. Então, esse dia chegou!

Com uma massa de chocolate bem fofinha e recheio de brigadeiro de Sonho de Valsa, esse bolo ainda é coberto por uma deliciosa cobertura de chocolate cheia de pedaços de bombom Sonho de Valsa. Siga o passo a passo e você vai se arrepender!

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Para a massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em uma panela, leve para ferver a água e o óleo.
  3. Quando ferver, transfira para um recipiente grande e adicione os demais ingredientes.
  4. Unte uma forma com margarina e e polvilhe farinha de trigo.
  5. Adicione a massa e leve para assar até que você espete espete com um palito e esteja sequinho.

Para o recheio

  1. Adicione todos os ingredientes de uma vez e uma panela.
  2. Leve ao fogo médio/alto e mexa sem parar até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  3. Reserve a mistura preparada.

Para a cobertura

  1. Esquente em uma panela ou micro-ondas o creme de leite.
  2. Adicione o chocolate e misture bem.
  3. Deixe a mistura esfriar.
  4. Triture os bombons no liquidificador, mas não muito. Deixe pedaços grandes.

Para a montagem

  1. Fatie seu bolo na metade 2x, para que tenha 3 discos de bolo.
  2. Faça a montagem na seguinte ordem: massa, recheio, massa, recheio, massa.
  3. Cubra com a cobertura de chocolate, depois que já estiver fria.
  4. Cole os pedaços de bombom pelo bolo e leve a geladeira para firmar por 3 horas.
  5. Sirva gelado.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes