Bolo Prestígio fácil

bolo de prestigio em um recipiente de plástico sobre uma mesa

Coco e chocolate combinam muito bem. Essa receita de bolo é fácil e super completa.

Aqui você vai aprender a fazer uma massa fofinha, leve e muito gostosa, para servir com esse recheio de coco cremoso e cobertura de ganache de chocolate. Uma sobremesa perfeita pra ninguém botar defeito!

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Para a massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha larga. Reserve.
  4. Adicione a farinha e o fermento e misture com a ajuda de um fouet até que fique uma mistura lisa e homogênea.
  5. Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  6. Verta a massa na forma e leve para assar em forno a 180º por 30 a 40 minutos, ou até que você espete um palito e saia sequinho.

Para o recheio

  1. Adicione todos os ingrediente em uma panela e cozinhe em fogo médio até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  2. O ponto correto é antes do ponto de enrolar brigadeiro, um pouco mais mole.
  3. Reserve e deixe ficar morno.

Para a cobertura

  1. Ferva o creme de leite e adicione o chocolate picado.
  2. Misture bem até que se torne um creme.
  3. Agora, basta reservar a mistura.

Para a montagem

  1. Divida a massa do bolo em dois discos de massa, para que você possa recheá-lo.
  2. Adicione todo o recheio em cima de um dos discos, depois feche com o outro disco.
  3. Finalize com a cobertura de chocolate e leve para geladeira por, ao menos, 2 horas antes de servir.
  4. Opcional: Finalize com mais coco ralado por cima.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes