Bolo gelado de chocolate

3 pedaços de bolo de chocolate empilhados

Essa receita de bolo gelado de chocolate é perfeita para uma sobremesa naqueles dias quentes, depois de um almoço de domingo. Ela é muito simples, já que é toda preparada no próprio tabuleiro, não precisa desenformar.

A cobertura que utilizaremos é um creme de brigadeiro de chocolate bem cremoso e saboroso. Quando esse bolo vai a geladeira por algumas horas, ele absorve toda a umidade da calda e da cobertura e vira uma explosão de chocolate. Pode fazer que você não vai se arrepender.

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes menos a farinha de trigo e o fermento.
  3. Transfira a mistura para um recipiente grande.
  4. Adicione a farinha e o fermento.
  5. Misture bem até que fique um mistura homogênea.
  6. Unte uma forma retangular com margarina ou manteiga e leve ao forno para assar por 30 minutos.
  7. Você pode testar se a massa está pronta, espetando um palito nela. Se sair sequinho, está pronta.
  8. Espere esfriar para desenformar.

Calda

  1. Misture os dois ingredientes até que se torne uma calda homogênea.

Cobertura

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em barra.
  2. Misture bem em fogo alto, até que desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro)
  3. Quando estiver no ponto, desligue e adicione o creme de leite.
  4. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Quando o bolo estiver pronto, faça vários furinhos nele com um garfo para penetrar a calda.
  2. Adicione calda por todo o bolo.
  3. Por cima, adicione a cobertura para que ela penetre nos furinhos da massa.
  4. Leve para geladeira por, ao menos, 2 horas.
  5. Finalize com granulado na hora de servir (não deixe o granulado na geladeira para não ficar murcho).
  6. Sirva bem gelado.

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