Bolo de mandioca com coco

pedaços de bolo de mandioca empilhados em um prato de madeira

Chegou a melhor época do ano: a época das festas juninas! Nessas festas, além de muitas outras delícias, sempre tem uma mesa farta de bolos. E o que não pode faltar é o bolo de mandioca.

Essa receita é muito fácil de fazer e tenho certeza que você vai querer prepará-la em qualquer época do ano!

Ingredientes

1kg de mandioca

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Descasque a mandioca e lave-o bem.
  3. Depois de bem lavada, rale em um ralador de queijo (pode ser na lâmina mais grossa).
  4. Rale também o coco fresco.
  5. Em um recipiente, adicione a mandioca ralada, os ovos, o açúcar e a manteiga.
  6. É importante que essa manteiga esteja em temperatura ambiente para que se misture bem aos demais ingredientes.
  7. Misture bem até que fique uma mistura homogênea.
  8. Em seguida, adicione o coco ralado fresco e o leite de coco. Misture bem.
  9. Depois, adicione a farinha e o fermento. Misture levemente.
  10. Leve ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  11. Retire após, ao menos, 30 minutos.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes