Bolo de limão fofinho

bolo de limão com cobertura por cima e limões

Esse bolo é a opção ideal para você que prefere sobremesas menos doces e com um toque mais ácido. É muito fácil de fazer e, provavelmente, você já tem todos os ingredientes em casa!

Uma ótima ideia para café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café bem fresquinho ou um chá.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Separe as gemas das claras. Reserve.
  3. Raspe os limões, com cuidado para não atingir a película branca (ela deixa amargo) e esprema também o suco.
  4. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes menos a farinha, o fermento e as claras.
  5. Transfira a mistura para uma vasilha larga. Reserve.
  6. Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve.
  7. Agora, vá adicionando a farinha e misturando com a ajuda de um fouet até que fique uma mistura lisa e homogênea.
  8. Para finalizar, adicione o fermento e as claras em neve e misture levemente com movimentos de baixo para cima, para manter o ar na massa.
  9. Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  10. Verta a massa na forma e leve para assar em forno a 180º por 30 a 40 minutos, ou até que você espete um palito e saia sequinho.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes