Bolo de leite Ninho

fatia de bolo de leite ninho em prato branco com talher

Quem resiste a uma sobremesa de leite Ninho, né? Esse ingrediente está super em alta e cada vez mais temos receitas com esse sabor. Esse bolo de leite Ninho é muito fácil e prático, pois é preparado no liquidificador.

Sirva com leite Ninho polvilhado por cima para uma apresentação bem especial do seu prato.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Separe as gemas das claras. Reserve.
  3. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes menos a farinha, o fermento e as claras dos ovos, previamente separadas.
  4. Transfira a mistura para uma vasilha larga. Reserve.
  5. Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve.
  6. Agora, vá adicionando a farinha e o fermento (pode misturar os dois) e misturando com a ajuda de um fouet ou espátula de silicone até que fique uma mistura lisa e homogênea.
  7. Para finalizar, adicione as claras em neve e misture levemente com movimentos de baixo para cima, para manter o ar na massa.
  8. Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  9. Verta a massa na forma e leve para assar em forno a 180º por 30 a 40 minutos, ou até que você espete um palito e saia sequinho.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes