Bolo de Chocolate Recheado com Brigadeiro

fatia de bolo de chocolate recheado com brigadeiro

Se hoje você acordou inspirada e quer caprichar no bolo do seu café da tarde, você vai adorar essa receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro. Essa receita é a cara do brasileiro, leva todos os ingredientes que nós amamos e é rapidamente preparada em poucas etapas.

Um detalhe importante para o seu bolo e o seu recheio de brigadeiro ficarem no ponto perfeito é NÃO substituir o chocolate em pó por achocolatado. Achocolatados e geral são ricos em açúcar e pobre em sabor e cacau. Dê preferência por chocolate em pó ou chocolate em barra.

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Em uma panela, coloque para ferver a água junto com o óleo.
  3. Misture esse líquido quente, cuidadosamente, na mistura dos secos. Misture bem.
  4. Adicione os ovos e misture.
  5. Finalize com o fermento e leve para assar em forno preaquecido a 180º por, em média, 30 minutos ou até que você espete com um palito e saia sequinho.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe em fogo médio para alto até que fique bem cremoso.
  2. O ponto ideal é antes do ponto de enrolar (não precisa desgrudar totalmente do fundo da panela).
  3. Lembre-se que ele precisa estar cremoso a ponto de não escorrer de dentro do bolo.
  4. Deixe o recheio esfriar completamente antes de rechear seu bolo.

Montagem

  1. Com a ajuda de uma faca grande (de preferência de pão), corte seu bolo em duas partes para poder recheá-lo.
  2. Adicione quase todo o recheio e tampe com a outra parte.
  3. Finalize a parte de cima com o que sobrar do brigadeiro e jogue os granulados de chocolate por cima para decorar.

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