Bolo de chocolate fofinho

bolo de chocolate fofinho sobre uma toalha

Essa é a receita de bolo de chocolate mais fofinho que você vai encontrar. E mesmo assim é uma receita fácil e prática de fazer.

O segredo para um bolo de chocolate fofinho são as claras em neve. É importante misturá-las com leveza, de baixo para cima, para manter a maior quantidade de ar possível na massa. Outra dica importante é não abrir o forno antes de 25 minutos de cozimento, para que o ar frio não afunde a massa.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes menos a farinha, o fermento e as claras.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha larga. Reserve.
  4. Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve.
  5. Agora, vá adicionando a farinha e misturando com a ajuda de um fouet até que fique uma mistura lisa e homogênea.
  6. Para finalizar, adicione o fermento e as claras em neve e misture levemente com movimentos de baixo para cima, para manter o ar na massa.
  7. Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  8. Verta a massa na forma e leve para assar em forno a 180º por 30 a 40 minutos, ou até que você espete um palito e saia sequinho.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes