Bolo crocante de amendoim

Uma receita que combina um bolo macio e fofinho com uma cobertura crocante e caramelizada.

Essa receita de bolo crocante de amendoim é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para uma festa de aniversário. Uma receita completa de massa, recheio e cobertura, você vai adorar!

Ingredientes

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em um recipiente grande, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o leite morno.
  2. Após misturar todos esses ingredientes, adicione o fermento.
  3. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Unte uma forma e transfira a massa.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 190° por aproximadamente 35 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme o bolo.

Para o recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a paçoca.
  2. Mexa em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
  3. O recheio não pode estar liquido.

Para a calda

  1. Misture o leite e o açúcar e reserve.

Para a cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo.
  2. Assim que o açúcar estiver com um aspecto dourado, coloque os amendoins, misture e reserve.
  3. Assim que esfriar, ele se tornara um só.
  4. Quebre em pedaços.

Para a montagem

  1. Corte a sua massa em 3 discos.
  2. Coloque a base do bolo e regue com a calda.
  3. Em seguida, coloque o brigadeiro de paçoca.
  4. Coloque outra fatia de bolo.
  5. Regue com a calda e coloque o brigadeiro de paçoca novamente.
  6. Na ultima camada, repetimos o processo da calda e do brigadeiro.
  7. Finalizamos com o amendoim caramelizado por cima.

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