Angu

angu cremoso

O acompanhamento perfeito para uma galinhada, um frango com quiabo ou uma rabada. Angu é um prato típico da cultura brasileira que está presente em muitos pratos clássicos da nossa cultura.

Um dos segredos do angu é hidratar o fubá antes de levá-lo à panela e, depois, cozinhar em fogo bem baixo e mexer sem parar para que não fique cru e não grude no fundo da panela.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma recipiente adicione o fubá e coloque 400ml de água para hidratá-lo.
  2. Pique o alho e a cebola em cubinhos bem pequenos.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados.
  4. Coloque a água restante e o sal. Espere ferver.
  5. Despeje o fubá hidratado aos poucos, mexendo sem parar.
  6. Abaixe o fogo e mexa bem por 20 minutos.
  7. Finalize com a manteiga e misture até que derreta.
  8. Sirva imediatamente, ainda quente.

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