Massa de pizza

pizza de pepperoni com azeitonas sobre mesa de madeira

Se você gosta de pizza, mas hoje quer fazer sua própria receita, invés de pedir, essa é a receita perfeita para você.

Nessa receita escolhemos pepperoni como recheio, mas você pode usar a sua imaginação e variar nos recheios conforme o seu gosto. Frango desfiado com catupiry, quatro queijos ou tomate com manjericão são opções que a grande maiorias das pessoas adoram.

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, misture na água morna, o açúcar e o fermento.
  2. Reserve e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. Passados os 10 minutos, adicione o azeite, mexa e adicione a metade da farinha de trigo e o sal.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove a massa adicionando o restante da farinha.
  5. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
  6. Assim que a massa não estiver mais grudando em suas mãos, ela está no ponto ideal.
  7. Caso ainda esteja grudando em suas mãos, adicione mais farinha de trigo.
  8. Antes de começar a abrir sua massa, deixe-a descansar por 30 minutos.
  9. Passados 30 minutos, divida a massa em duas e abra a massa com um rolo de massa ou um cilindro.
  10. Unte a forma de pizza com óleo e coloque a massa.
  11. Pré-aqueça o forno a 200° por 15 minutos.
  12. Por cima da massa, coloque o molho de tomate, a muçarela e o pepperoni.
  13. Coloque-a no forno por 20 minutos.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes