Bolo de Trigo bem fofinho

Bolo de trigo fofinho em um prato branco

Essa receita de bolo de trigo bem fofinho é simples de fazer e o bolo fica simplesmente uma delícia. Eu amo servir esse bolo no café da manhã ou no lanche da tarde. Com um cafezinho, ele fica melhor ainda.

Veja como fazer um bolo de trigo bem fofinho, super fácil de fazer e muito saboroso. Essa receita leva poucos ingredientes e que provavelmente você terá na sua casa. Se for comprar, todos eles são baratos e você não vai gastar muito para fazer um bolo de trigo que fica bem fofinho.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma bacia ou tigela, coloque os 3 ovos em temperatura ambiente e misture-os bem com as duas xícaras de açúcar até ficar bem uniforme. Não coloque os ovos gelados pois podem atrapalhar a ação do fermento.
  2. Em seguida, coloque uma xícara de óleo e continue misturando bem.
  3. Acrescente uma xícara de leite e continue mexendo.
  4. De uma a uma, vá adicionando as xícaras de farinha de trigo, sempre misturando a massa entre cada uma.
  5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem até a massa ficar homogênea. Ela fica um pouco grossa e é assim mesmo que tem que ficar.
  6. Unte uma forma redonda com furo com manteiga ou margarina e enfarinha-a.
  7. Despeje a massa na forma e preaqueça o forno a 180 graus.
  8. Leve a massa ao forno a 200 graus e quando o bolo crescer e começar a dourar, baixe a temperatura do forno para 180 graus novamente.
  9. Deixe assar até ficar bem douradinho.
  10. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes