Bolo de Cenoura de Liquidificador com Calda de Chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Essa receita de bolo de cenoura de liquidificador com calda de chocolate é super fácil de fazer e aposto que você já tem todos os ingredientes em casa!

O bolo de cenoura é uma opção simples, prática e barata e muito rápida de ser feita. Você pode fazer essa receita para o café da manhã, lanche da tarde ou até como bolo de aniversário.

Ingredientes

Para a massa:

Para a calda:

Modo de preparo

Massa

  1. Separe todos os ingredientes antes de começar a preparar seu bolo.
  2. Preaqueça o forno a 180º por, ao menos, 15 minutos.
  3. Corte a cenoura em pedaços pequenos para ficar mais fácil de bater no liquidificador
  4. No liquidificador, misture bem todos os ingredientes da massa menos o fermento e a farinha.
  5. Bata bem até que se torne uma massa bem lisinha, sem pedaços.
  6. Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos e misturando com movimentos lentos de baixo para cima, envolvendo a massa. Repita esse movimento até que esteja tudo homogêneo.
  7. Adicione o fermento e misture.
  8. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
  9. Despeje a massa na forma e leve para a assar por 30 minutos a 180º ou até que você espete um palito de dentes e saia sequinho.

Calda

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver até que se torne uma mistura cremosa.
  3. Despeje a calda em cima do bolo ainda quente.

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Deixe um comentário

  • Valeria Wedgwooddiz:

    Belo post, compartilhei com meus amigos.

  • Terezadiz:

    Muito bom.

  • Marcusdiz:

    O bolo tem que estar frio para colocar a calda?

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