Bolacha de mel

bolachas de mel em prato branco com pote de mel ao lado

Se você hoje está com vontade de comer um doce diferente no seu lanche da tarde, essa receita é perfeita para você. Muito prática de fazer e acompanha muito bem um cafezinho.

O sal amoníaco nessa receita tem o efeito parecido com um fermento, porém, com função de deixar macio e não de fazer crescer. É comumente confundido com o bicarbonato de sódio, mas não são a mesma coisa. Ele dará o toque especial na sua receita.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 240º.
  2. Coloque os ovos em um recipiente e bata-os.
  3. No mesmo recipiente, coloque o açúcar, a manteiga, os condimentos e o mel.
  4. Ferva os 200ml de leite
  5. Junte o leite fervido com a mistura já feita e coloque o sal amoníaco e mexa imediatamente.
  6. Com a mistura feita, coloque a farinha de trigo.
  7. Misture muito bem e sove a massa com as mãos.
  8. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  9. Passados 40 minutos, abra a massa na espessura desejada.
  10. Corte em formatos circulares com a ajuda de um copo ou cortador.
  11. Unte uma forma com margarina e coloque suas bolachas por 15 a 20 minutos no forno.

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