Receita de Doce de Bananinha

Doce de bananinha com açúcar

Doce de bananinha é um daqueles doces que todo mundo adora. Essa receita ensina como fazer doce bananinha que além de ser super fácil e rápida de fazer, também é muito barata. Essa receita leva somente 3 ingredientes e todos eles são muito fáceis de comprar. Na verdade, na grande maioria das vezes, é bem provável que você já os tenha em casa.

Você pode preparar o doce de bananinha com bananas maduras, para facilitar na hora de amassar e também pelo gosto, já que elas já são naturalmente mais docinhas. Outra dica na hora de preparar o doce é que você pode usar gelatinas de outros sabores também. Eu já testei com o doce bananinha com gelatina de cereja, de morango e de uva e todos ficaram muito gostosos. Vamos lá!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de um garfo, amasse bem as bananas.
  2. Em uma panela, misture as bananas, a gelatina e o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo e misture sem parar por 25 minutos, até desgrudar da panela.
  4. Despeje a misture em um refratário untado com manteiga ou margarina e leve à geladeira por 6 horas.
  5. Corte o doce de bananinha em formato retangular (ou outro de sua preferência) e passe em açúcar cristal para decorar.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

  • Emíliadiz:

    Estou fazendo, uma delicia

Receitas mais recentes